На Алтае зеков лечат просроченными лекарствами

8 октября 2010 года, 13:10
1 108
4

Прокуратура Республики Алтай провела проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, в ходе которой выявила многочисленные нарушения прав осужденных и следственно-арестованных граждан на медико-санитарное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Практически во всех учреждениях не созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи. Не в полном объеме проводится обследование и лечение граждан, не проводится контроль за соответствием качества оказываемых медицинских услуг. Отсутствует необходимое оснащение лабораторным и другим медицинским оборудованием и мебелью, нет достаточного количества врачебных кабинетов, нарушаются условия хранения лекарственных средств.
В изоляторе 2/1 врачебная деятельность по терапии, дерматовенерологии и психиатрии, а также фармацевтическая деятельность осуществляется без лицензии. В лечебном процессе используются лекарственные средства: нитроглицерин, видекс, зидоэйч с истекшим сроком годности.
В исправительной колонии №1 из-за полного износа медицинского оборудования не функционирует физиотерапевтический кабинет, перевязочная и кабинет функциональной диагностики. Практически все помещения медсанчасти требуют текущего ремонта. Не соблюдена норма санитарной площади в 7 кв.м в расчете на одно койко-место. Не в полном объеме оформляются медицинские карты стационарных больных. Термолабильные лекарственные средства, требующие хранения в прохладном помещении, содержатся при комнатной температуре.
Аналогичные нарушения установлены в колонии-поселении №3, а также в исправительной колонии №2.
В целях устранения выявленных нарушений заместителем прокурора республики в адрес начальника УФСИН России по Республике Алтай внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, в том числе руководителей учреждений.

4 комментарии

  1. А еще медиков работающих в МЛС называют (сами зеки) ветеринарами, так что просрочка само разумеющееся приложение их работы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)