Суд ограничил срок ознакомления обвиняемых с материалами дела об охоте на аргали

8 октября 2010 года, 12:57
1 480
1

В связи с ходатайством Западно-Сибирского следственного управления на транспорте суд вынес постановления об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела по факту незаконной охоты в 2009 году на алтайских горных архаров. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Постановления вынесены в отношении Бориса Белинского, Анатолия Банных и Николая Карпанова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), а также их адвокатов. 27 октября обвиняемые должны закончить ознакомление с материалами дела.
По окончании ознакомления обвиняемых и адвокатов с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Как заявил «Коммерсанту» адвокат Николая Капранова Максим Гордеев, он и его клиент уложатся в установленный судом срок ознакомления: из 10 томов дела защитник уже начал читать девятый. По завершении ознакомления адвокат намерен заявить ходатайство о прекращении дела.
Напомним, в июле этого года обвинения в незаконной охоте были предъявлены всем выжившим в катастрофе пассажирам вертолета Ми-8. Катастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В ходе расследования инцидента выяснилось, что некоторые пассажиры охотились на краснокнижных горных баранов и застрелили три особи.
Летом Анатолий Банных и Николай Капранов заявили, что не охотились на животных.
Дело будет рассматриваться в Кош-Агачском районном суде.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)