Спикер Совета Федерации: В истории с крушением Ми-171 на Алтае нужно серьезно разбираться

12 февраля 2009 года, 9:54
1 115
0

Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что нужно серьезно разобраться в истории с крушением вертолета на Алтае, в результате которой погибли семь человек. В своем блоге господин Миронов заявил, что «разбираться надо, разумеется, на основе достоверно установленных фактов, а не на основе журналистских сенсаций».

Миронов подчеркнул, что «историей с гибелью вертолета на Алтае занимается следствие». «Я лично никого покрывать не собираюсь, — заявил он. – Но публично высказываться по этому поводу — значит упреждать выводы следственных органов».
Напомним, 9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромвиа», на борту которого находилось три члена экипажа и восемь пассажиров, которые направлялись на охоту в высокогорные районы Алтая. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.
По одной из версий, крушение произошло в ходе охоты высокопоставленных гостей на краснокнижных аргали. Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)