Житель Горно-Алтайска более года истязал двух детей

8 октября 2010 года, 12:06
993
1

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор жителю города, который признан виновным в истязании в отношении двух несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

Установлено, что мужчина с июня 2008 по август 2009 года систематически наносил побои своей дочери 2006 года рождения и сыну сожительницы 2001 года рождения, причиняя детям психические и физические страдания. За любое непослушание или оплошность, за громкий плач он бил детей руками и ногами по различным частям тела, брал дочь за волосы и ударял лицом об пол.
В августе 2009 года под угрозой применения силы он заставил мальчика стоять у двери квартиры с 2 часов ночи до 7 утра, лишив ребенка полноценного отдыха и сна. Дочь осужденного не получала должного внимания и заботы отца, не обеспечивалась надлежащим питанием. Несовершеннолетние подвергались не только побоям, но и унижению. При этом мужчина считал такие методы воспитания малолетних законными и правомерными. Мать пыталась защитить детей, но сама тоже испытывала страх перед сожителем.
Приговором суда отцу-воспитателю назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)