Для борьбы с китайской экспансией в Сибири планируют построить новый город

8 октября 2010 года, 11:37
890
1

Группа компаний «Руян» намерена построить в Сибири одноименный город, в котором смогут жить и работать около 10 тыс. человек. Общая стоимость проекта — 350 млн долларов. Для города выбрана территория на берегу Оби в Кожевниковском районе Томской области — между городом науки Новосибирском и городом студенчества Томском.

По словам представителя компании Дмитрия Фоста, для них этот проект, прежде всего, носит социальный характер, направленный на развитие региона и «противодействие грядущей китайской экспансии», сообщает Тайга.инфо.
«Сибирь должна остаться российской — силами самих сибиряков, от Москвы в этом смысле ничего не дождешься. Руководство компании — почти все сибиряки, президент Александр Кравцов, например, из Салехарда. Наша задача — выявить в вузах сибирских городов молодых людей, наиболее перспективных, способных и сильных в области науки, бизнеса и культуры, и предоставить этой отобранной публике возможность организовать свой бизнес на сибирской земле», — рассказал он.
К реализации проекта в компании готовились несколько лет, но только в середине лета 2010 года начали осваивать выбранную территорию. В сентябре Александр Кравцов представил проект на форуме «Интерра-2010» в Новосибирске. После выборов в Городскую думу Томска должна состояться встреча Кравцова с губернатором Томской области Виктором Крессом, которого уже ознакомили «в общих чертах» с сутью проекта. «Думаю, что мы заручимся и поддержкой новосибирского губернатора», — добавил Фост.
До конца октября состоится символическая закладка в основание города первого камня, специально привезенного с острова Рюген в Балтийском море. Сейчас остров принадлежит Германии, а раньше, по словам Дмитрия Фоста, там находился один из центров славянской цивилизации. Первой постройкой расположенного на берегу реки Руяна станет маяк.
Предполагается, что первое время жители города будут жить в юртах, но в будущем здесь появятся не только жилые дома, но и бизнес-школа, спортивный комплекс, культурные площадки, научно-исследовательский центр.
«Руян-город – город молодых творцов. Не по возрасту, а по духу: любознательных, деятельных, талантливых творцов своего будущего – людей, которые знают, чего хотят, и чувствуют, как этого достичь. Это предприниматели, художники, артисты – элита, которая создает новые стандарты качества жизни. Когда ты можешь выбрать себе чистый воздух, чистые помыслы и чистые отношения», — говорится на сайте компании.
Несмотря на бросающуюся в глаза утопичность проекта, Фрост уверен, что «наш проект имеет под собой реальную экономическую основу, поверьте, я 15 лет проработал в банковской системе».

Борьба с китайской экспансией будет сопряжена с трудностями – первое время руянцам предстоит ютиться в юртах (фотография Сергея Борисова, 1904 год)
Борьба с китайской экспансией будет сопряжена с трудностями – первое время руянцам предстоит ютиться в юртах (фотография Сергея Борисова, 1904 год)

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)