В Артыбаше обсудят проблемы создания экопоселений

6 октября 2010 года, 20:38
880
0

7-10 октября в Республике Алтай пройдет межрегиональная конференция «Развитие малых территорий. Стратегия развития инновационного экопоселения на примере Артыбашского сельского поселения».

«Сегодня перед нами стоит актуальная задача найти «золотую середину» между социально-экономическим развитием Артыбашского сельского поселения и сохранением уникальной природы Телецкого озера, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», — рассказывает о перспективах развития малых территорий глава Артыбаша Алексей Семухин.
Он считает, что создание инновационного экопоселения в границах Телецкой природной территории — это хороший компромисс между достойным жизнеобеспечением населения и экологией.
Планируется, что в рамках конференции участники не только познакомят общественность с проблемами развития прителецкой территории, но и разработают стратегию экологического и социально-экономического развития Артыбашского сельского поселения.
Кроме того, участники конференции проведут анализ особенностей развития малых территорий в форме экопоселения, познакомятся с существующим опытом создания поселений такого рода, а также обсудят вопросы развития экологического туризма.
Непосредственное участие в конференции примут выпускники международной программы стипендий Фонда Форда в России, члены Совета Телецкого озера, куда входят турпредприятия Артыбашского сельского поселения, местные общественные организации, в том числе основанные коренными малочисленными народами Алтая, муниципальная власть, Алтайский государственный заповедник, частные лица. Также для работы на конференции в Артыбаш приедут представители государственных структур, ученые и эксперты, сообщает Совет Телецкого озера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)