Административная комиссия в Усть-Коксе допускала грубые нарушения

6 октября 2010 года, 10:19
481
1

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку законности привлечения граждан к административной ответственности за совершение административных правонарушений. Установлено, что административной комиссией при администрации района при вынесении постановлений о привлечении граждан к административной ответственности и наложении штрафа допускаются грубые нарушения.

Так, при описании правонарушения не указываются вредные последствия противоправных действий или бездействия, не учитывается причинная связь между ними, административный штраф налагается за сроками давности привлечения к административной ответственности. Установлен факт рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, однако такие материалы должна рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
По результатам проверки прокурором района в адрес председателя административной комиссии Усть-Коксинского района внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь. В суд направлено 10 протестов на не вступившие в законную силу постановления о наложении административного штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. А в нашем городском округе, расположенном в Волгоградской области, поступают еще «прогрессивнее» — проезжают по улицам, где совершенно отсутствует какое-либо благоустройство (ни дорог, ни тротуаров, ни озеленения), фотографируют расположенный у двора песок. Затем «дома» в спокойной обстановке заполняют липовые протоколы о нарушении «внешнего облика города» («свидетели» имеются свои — в штате). Используют при этом персональные данные! Видимо МФЦ базой поделился. В каждом протоколе запись — «от дачи пояснений подписи отказался»?! А житель — ни сном ни духом... Отправляют протокол по почте вместе с извещением о дате рассмотрения «преступления». И уже, неплохо «насобирали». Кстати песок и другие сыпучие материалы жители завозят именно для защиты от «благоустройства» — засыпать ямы и лужи. А для «контроля» за отсутствующим благоустройством приняли в штат аж 10 человек. Судя по всему на хозрасчет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)