Бухгалтер сельсовета присвоила муниципальные деньги

4 октября 2010 года, 22:35
590
3

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Чойского сельского поселения Клавдии Гуляевой. Органами следствия она обвиняется в присвоении и растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения.

В соответствии с должностными обязанностями Гуляева вела бухгалтерский учет и распоряжалась денежными средствами муниципального образования «Чойское сельское поселение». Как полагает следствие, в период с марта по декабрь 2009 года в платежных документах она завышала размер своей заработной платы, присвоив денежные средства муниципального образования на сумму свыше 53 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Кроме того, с января по декабрь 2009 года за счет средств муниципального образования Гуляева оплачивала свои задолженности по кредиту в ООО «Урса-Банк» и услуги связи Горно-Алтайского отделения «Сибирьтелеком». Для этого она изготавливала платежные поручения о списании с лицевого счета Чойского сельского поселения в управлении федерального казначейства в счет погашения своих долгов. По версии следствия, таким способом ею растрачено 64 564 рубля. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями Клавдии Гуляевой, составил 117 654 рубля.
В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Чойский районный суд Республики Алтай.

3 комментарии

  1. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями Клавдии Гуляевой, составил 117 654 рубля.

    в Кош-агачском районе дыра в бюджете в 90 млн. — все об этом знают, но молчат. почему бы прокуратуре не найти виновных. слабо Прокуратура!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)