За нарушение закона о госзакупках чиновницу из Чои оштрафовали на 50 тыс. рублей

4 октября 2010 года, 10:11
1 371
0

Заместитель начальника экономического отдела администрации Чойского района Ирина Деменева привлечена к административной ответственности за нарушения при размещении заказа для муниципальных нужд. Этому предшествовала проверка деятельности администрации района на предмет исполнения требований закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при проведении открытого аукциона на ремонт заполнений оконных и дверных проемов Паспаульской школы извещение о его проведении не размещено на официальном сайте Республики Алтай для размещения информации о госзакупках.
Данное нарушение привело к ущемлению законных прав и интересов участников размещения заказа, которые не смогли принять участие в открытом аукционе, а также явилось одной из причин, вследствие которых аукцион не состоялся, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Аналогичные нарушения были допущены при размещении заказов путем запроса котировок.
По итогам проверки прокурором района в отношении заместителя начальника экономического отдела администрации района Ирины Деменевой было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления прокурора Деменева признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)