Сформирован молодежный совет при мэрии Горно-Алтайска

1 октября 2010 года, 16:10
818
0

В Горно-Алтайске состоялась отчетно-выборная конференция молодежного совета при мэрии, на которую собрались 135 студентов, школьников, представителей общественных организаций и работающей молодежи.

Открыл конференцию председатель первого состава молодежного совета Павел Захаров. Он рассказал об основных вопросах, над которыми работал совет в течение года, а также обозначил приоритетные цели для нового состава.
«Для дальнейшего повышения роли молодежи в жизни города органам молодежного самоуправления следует больше внимания уделять развитию инновационной деятельности и молодежного предпринимательства, а также продолжить работу по повышению общественной активности молодежи и развитию ее кадрового потенциала» — отметил Захаров.
В ходе обсуждения доклада выступили начальник городского отдела по делам молодежи Галина Ахламенок, председатель совета молодых ученых Республики Алтай Павел Алексеев и кандидат в новый состав совета от филологического факультета Горно-Алтайского госуниверситета Анастасия Бжицких.
Выступающие внесли ряд предложений по улучшению работы совета и дали свою оценку работе прошлого состава. Большинством голосов работу первого состава совета оценили как удовлетворительную.
Далее с приветственным словом к делегатам конференции обратился первый заместитель мэра Горно-Алтайска Эжер Татин. Он очень быстро разрядил серьезную обстановку молодежной конференции, много шутил и призвал делегатов активнее участвовать в дискуссии и проявлять гражданскую позицию. В конце своего выступления Татин вручил благодарственные письма мэрии города активным членам первого состава совета.
Во второй части конференции специалист отдела по делам молодежи Вадим Фефелов рассказал о порядке выборов и самой концепции совета. «Автоматически», то есть по своей должности в совет прошли трое человек: начальник отдела по делам молодежи Галина Ахламенок, председатель городского студенческого совета Алена Петенева и председатель городского совета старшеклассников Екатерина Польникова.
На день проведения конференции было зарегистрировано 13 кандидатов, из них нужно было выбрать 10 человек. От учащихся школ в совет прошли Мария Потапова, выдвинутая республиканским классическим лицеем, и Екатерина Сараева, выдвинутая гимназией №3. Студентов будут представлять Анастасия Бжицких и Данил Мизонов, выдвинутые от Горно-Алтайского госуниверситета (филологический и юридический факультеты, соответственно). Из представителей молодежных общественных организаций в Совет прошли Алан Аларушкин, Татьяна Ачимова и Анастасия Старых. Работающую молодежь в новом Совете представят Анатолий Долганов, Марина Перпелюк и Андрей Ялбаков.
Первое рабочее совещание обновленного молодежного совета состоится уже 5 октября. В его повестке выборы председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря. Молодежный совет является консультативно-совещательным органом по вопросам реализации государственной молодежной политики на территории столицы Республики Алтай.

Новый состав молодежного совета при мэрии
Новый состав молодежного совета при мэрии

Эжер Татин попытался зарядить молодых активистов своим оптимизмом
Эжер Татин попытался зарядить молодых активистов своим оптимизмом

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)