В Горно-Алтайске прошли контртеррористические учения

30 сентября 2010 года, 9:41
1 547
0

29 сентября на территории Горно-Алтайска проведено учение по отработке согласованных действий различных ведомств при пресечении террористического акта на критически важном объекте – противочумной станции. В учении были задействованы сотрудники УФСБ, МВД, МЧС, республиканского военного комиссариата, территориального центра медицины катастроф, управления Роспотребнадзора, мэрии Горно-Алтайска, а также других заинтересованных структур.

Согласно сценарию учения, террористы завладели пробирками с отравляющими веществами и штаммами патогенных биологических агентов, и угрожали совершить действия по массовому заражению населения столицы Республики Алтай. В этой связи в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму» оперативным штабом на территории города была проведена контртеррористическая операция.
В ходе учения были учтены установки Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, касающиеся отработки ситуационного реагирования на угрозы биологического терроризма, подготовки силовых структур, органов власти и местного самоуправления к мероприятиям по минимизации и ликвидации последствий подобных террористических актов.
Особое внимание было уделено совершенствованию взаимодействия с подразделениями Минобороны России, Роспотребнадзора, территориального центра медицины катастроф в направлении своевременной локализации очагов заражения особо опасными химическими и радиоактивными веществами, патогенными биологическими агентами, оказания всесторонней помощи населению, организации санитарно — эпидемиологического мониторинга.
По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай, цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Результаты позволили проверить качество готовности органов власти и силовых структур к отражению диверсионно-террористических атак, выработать дополнительные меры по обеспечению эффективного реагирования заинтересованных ведомств на угрозы химического и биологического терроризма, сообщает пресс-служба республиканского управления ФСБ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...