Горно-Алтайский аэропорт может получить в будущем статус международного

29 сентября 2010 года, 17:56
1 392
0

Горно-Алтайский аэропорт может получить в будущем статус международногоГорно-Алтайский аэропорт будет реконструирован, и уже в следующем году сможет принимать суда повышенной комфортности, а также получить статус международного, сообщили в Минтрансе. Это, по мнению операторов рынка, может привести к значительному увеличению турпотока в Республику Алтай, пишет сайт Ассоциации туроператоров России.

В будущем году на реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта планируется потратить 495 млн рублей. Предполагается, что будут отремонтированы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перроны, а также установлено новое навигационное оборудование.
Кроме того, по словам начальника отдела общественных связей Минтранса Тимура Хикматова, в будущем обновленный аэропорт сможет принимать суда повышенной комфортности и даже получить статус международного.
Как считает глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, иностранных туристов наверняка заинтересует Алтай, поскольку на всех последних крупных выставках в Берлине, Великобритании и в других европейских столицах алтайский турпродукт был хорошо разрекламирован.
По словам коммерческого директора компании «Алеан» Оксаны Булах, поток на Алтай после реконструкции аэропорта действительно может увеличиться, особенно за счет соседних регионов. Число туристов из Москвы и Санкт-Петербурга тоже вырастет, поскольку их всегда привлекали достопримечательности Алтая.

Так, по замыслу проектировщиков, будет выглядеть горно-алтайский аэропорт
Так, по замыслу проектировщиков, будет выглядеть горно-алтайский аэропорт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...