От «Ареды» потребовали лицензию

29 сентября 2010 года, 17:50
1 278
0

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку деятельности управления по недропользованию при выдаче лицензии на право пользование недрами. Проверкой установлено, что ООО «Ареда 3», не имея такой лицензии, для водоснабжения гостиничного комплекса «Ареда 3» добывает питьевые подземные воды двумя скважинами.

При этом гостиничный комплекс, расположенный в Чемальском районе, состоит из двух трехэтажных корпусов, двухэтажного коттеджа и ряда летних домиков максимальной вместимостью 81 человек. На территории имеется ресторан, бар, сауна и бассейн.
Как следует из материалов проверки, право собственности на данную недвижимость, также как и право пользования земельным участком, перешли к ООО «Ареда» от ООО «Фрирайдер» 9 декабря 2008 года. В апреле 2005 года «Фрирайдер» получало лицензию на право пользования недрами до 1 мая 2020 года. Однако теперь фактическим пользователем недр является ООО «Ареда», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Согласно закону «О недрах», право пользования участком или участками недр, приобретенное юридическим лицом в установленном порядке, не может быть передано третьим лицам, в том числе в порядке переуступки прав, установленной гражданским законодательством.
В адрес директора ООО «Ареда 3» внесено представление с требованием принять меры для получения лицензии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...