«Пират» из Онгудая осужден за торговлю дисками

29 сентября 2010 года, 12:58
936
3

Суд признал 33-летнего жителя Онгудая Сергея Игнатенко виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование, приобретение, хранение, перевозка и сбыт объектов авторского права, совершенные в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2010 года осужденный приобретал, хранил и реализовывал в селе Онгудай DVD-диски с контрафактной аудиовизуальной продукцией и контрафактным программным обеспечением. Всего у обвиняемого изъято 148 дисков. Общий ущерб, нанесенный правообладателям, составил около 1 080 тысяч рублей.
Приговором суда Игнатенко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Нашли «терпилу» молодцы, Гигабайт вовсю торгует контрафактом (собственного производства) и никого это не волнует. Потому что делиться надо.

  2. Нет-нет, что вы

    В Гигабайте только высококачественная продукция — только копии с лицензии (так у них продавцы отвечат — прикиньте уровень наглости).

    А если серьезно — то плати сколько скажут и не будешь пиратом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...