Россия и Китай подписали очередной документ по газопроводу «Алтай»

28 сентября 2010 года, 9:31
1 411
9

В Пекине в ходе официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Китай председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзянь Цземинь в развитие ранее достигнутых договоренностей подписали Расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по газопроводу «Алтай»: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер, отмечается в сообщении управления информации ОАО «Газпром».
Подписание экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки — 30 млрд куб. м в год.

Схема газопровода «Алтай»
Схема газопровода «Алтай»

9 комментариев

  1. всё, для того чтоб улыбались 1-100 человек в стране... на остальных и остальное (природу) срать111111!!!!!!! грестно и горько.....

    окстись Д.А.М.!

  2. Чтоб радость завтрашнего дня

    Сумел ты ощутить.

    Должна быть чистою Земля

    И небо чистым быть.

    А Землю эту, не щадя.

    Терзал за веком век,

    И брал все только для себя

    «Разумный» человек.

    Сейчас же кинулись спасать

    «Природную среду»,

    Но почему ж так поздно мы

    Почуяли беду?

    Сквозь фабрик и заводов дым

    Нам трудно разглядеть

    Все те страданья, что Земле

    Приходится терпеть.

    Надолго ль хватит нам воды,

    Коль растворен в ней яд?

    Надолго ль хватит тех лесов.

    Где топоры стучат?

    Спасти поля, леса, луга

    И чистую гладь рек – всю Землю

    Можешь только ты,

    Разумный человек !

  3. По моим геологическим представлениям в Горном Алтае есть свои нефтегазовые месторождения. Это Сарлыкский купол (к СЗ от Шебалино) и на Талду-Аире.

  4. М-дя! Все это понятно. В самом начале своих работ по мумие (забытый нефтепоисковый признак — озокеритоподобный битум) я услышал от некоторых либералов, что меня будут проклинать потомки, т.к. Горный Алтай будет загажен.

    Но не стал бы я работать по этой теме, кто-то другой рано или поздно пришел бы к этой теме. И потом, у человечества, как у элемента биосферы имеется некий пароль сохранения: прогресс придет к другим видам энергии, сменятся источники сырья.

    И несколько смешно: обычно противники какого-то изменения в природе Г.А. проживают не в нем, а это обычно люди Барнаула, Новокузнецка и т.д. Местным жителям же хочется иметь и гидростанцию для электроэнергии фабрикам и заводам по переработке местного сырья, и те же углеводороды, как эмиратам, и т.д. Так, Катунскую ГЭС остановили строить по надуманным причинам именно из-за тех либерастов.

    К сожалению или к радости, прогресс развития общества не остановить прекраснодушием.

  5. савиных михаил ну насмешили ))) фраза «как эмиратам» вообще зачётная !!! Много тюменцы и другие области богатые сырьём живут как Эмираты... Какждый знает, что горстка людей получает от этого прибыли и живёт лучше эмиратских шейхов.

    В Горном Алтае я бываю часто, много знаю местных людей, и знаю, что позиция такова, что они против ЛЮБОГО строительства заводов, путинпроводов и прочей фигни. А главные свои чаяния возлагают на ТУРИЗМ.

    Если это враньё с моей стороны, то пусть меня поправят местные.

  6. Друг мой, это заблуждение от недостатка информации. Мало знать много людей,нужно еще ТЕХ людей опрашивать.

  7. Да, Михаил..., если очень ТЕХ опросить, то можно получить «очень замечательные и очень положительно нужные» результаты, так в нашем государстве и делается ((( А вот если опросить всех подряд, то подавляющее большинство точно будут против строительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...