В Катанде подожгли контору сельхозпредприятия

27 сентября 2010 года, 12:38
980
0

26 сентября в селе Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай произошел пожар в здании ОАО «Катанда». В результате пожара огнем уничтожена крыша и входная стена здания на площади 126 кв.м. Предварительная причина пожара – поджог, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Республики Алтай.

Всего на прошлой неделе зарегистрировано шесть пожаров, погибших и травмированных нет, а с начала года произошло 249 пожаров, погибли 16 человек.
Отметим, в Катанде на протяжении нескольких лет длится конфликт между местными жителями, претендующими на земельные доли, руководством сельхозпредприятий и фермерами. Поджоги в селе как способ «аргументации» позиции противоборствующих сторон – не редкость. Так, только в августе прошлого года дважды устраивались пожары. «В разных местах вдруг загорались скирды из сотен тюков сена. Таких случайных совпадений не бывает, — писала в этой связи районная газета «Уймонские вести». – Ночные пожары накалили атмосферу в селе».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)