Бердникову поставили четверку

27 сентября 2010 года, 6:52
1 269
0

Мэр Москвы Юрий Лужков попал в зону повышенных карьерных рисков. Такой вывод сделали авторы VII рейтинга выживаемости губернаторов. Помимо московского губернатора, в зону риска попали губернатор Московской области Борис Громов, Омской — Леонид Полежаев, Тверской — Дмитрий Зеленин и томский губернатор Виктор Кресс.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов составляют Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика». Основой для него являются оценки выживаемости по пятибалльной системе, которые главам регионов выставляют эксперты по федеральной политике, и их доводы в пользу замены губернаторов, пишет «Коммерсантъ».
В очередном рейтинге единицу получил только Юрий Лужков, которого эксперты считают главным претендентом «на вылет». По их мнению, борьба за власть в Москве приобрела общефедеральный резонанс и «породила ожидания смены власти в городе уже в ближайшее время».
«Двойки» в свежем рейтинге получили губернатор Московской области Борис Громов, Омской — Леонид Полежаев, Томской — Виктор Кресс. По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, в 2010 году активизировалась «линия Дмитрия Медведева на замену губернаторов-ветеранов». К тому же, считает политолог, федеральной власти надо до начала федеральных выборов провести большую часть кадровых решений и «дать возможность новым назначенцам перехватить рычаги управления регионами».
Отметим, что получавший ранее двойки в этом рейтинге глава Республики Алтай Александр Бердников на этот раз получил четверку. Также четверки получили губернаторы-соседи Аман Тулеев и Виктор Зимин (Кузбасс и Хакасия). Губернатор Алтайского края Александр Карлин заработал тройку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...