Передано в суд дело скотокрадов

27 сентября 2010 года, 6:17
463
0

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из жителей Алтайского края и Кемеровской области. Они обвиняются в совершении нескольких краж с причинением значительного ущерба, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, в январе 2010 года житель Алтайского края Георгий Гордиенко создал организованную группу для совершения краж овец на территории Республики Алтай, где, по его мнению, сельские жители менее внимательны к сохранности личного подсобного хозяйства. В состав группы вошли Алексей Горденков, Александр Толкачев и Вугар Мехдиев.
Гордиенко, как руководитель группы, планировал ее деятельность и организовывал сбыт скота. Вместе с Мехдиевым он обеспечивал автотранспортом членов группы и перевозил похищенных овец. Кражу овец, их погрузку и выгрузку осуществляли Горденков и Толкачев.
Каждый раз сообщники действовали в ночное время суток. С января по февраль 2010 года им удалось похитить скот у шести жителей Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского районов республики, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 131 175 рублей.
Похищенное имущество Гордиенко сбывал на территории Алтайского края заготовителям мяса, а вырученные деньги все члены преступной группы тратили на личные нужды.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Онгудайский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...