Республика Алтай и Алтайский край подпишут соглашение

24 сентября 2010 года, 9:17
497
1

Сегодня в Барнауле глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Алтайского края Александр Карлин подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией края и правительством республики. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках реализации нового соглашения стороны будут содействовать развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами всех форм собственности, расположенными на территории Алтайского края и Республики Алтай.
Регионы заинтересованы в реализации прямых договоров об осуществлении взаимных поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров. В дальнейшем два субъекта намерены создавать благоприятные условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектов экономических отношений края и республики, углубления рыночных отношений и расширения связей между ними. Планируется поддерживать друг друга в продвижении на рынки регионов России и зарубежных стран товаров и услуг.
В области науки и высоких технологий стороны намереваются оказывать содействие научным учреждениям и инновационным предприятиям Алтайского края и Республики Алтай в разработке наиболее перспективных проектов для внедрения в различные отрасли экономики. Будет продолжено сотрудничество в сфере создания и развития объектов инновационной инфраструктуры.
В агропромышленном комплексе стороны, прежде всего, будут способствовать взаимным поставкам сельскохозяйственной продукции и продовольствия для обеспечения нужд населения регионов.
В сфере туризма будут создаваться условия для активного использования природного потенциала регионов, приниматься согласованные меры по дальнейшей разработке традиционных и открытию новых туристских маршрутов, расширению всех направлений туризма.
Соглашение также касается сотрудничества в области образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры.
По информации краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей, товарооборот Алтайского края с Республикой Алтай в 2007—2009 годах характеризуется ростом показателей вывоза продукции из края в республику при одновременном снижении объемов ввоза товаров из Республики Алтай. По экспорту товаров из Алтайского края Республика Алтай в 2008—2009 годах занимала 26 место.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)