Жительницу Мыюты судят за торговлю техническим спиртом

23 сентября 2010 года, 12:26
680
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы села Мыюта Шебалинского района Марины Абагреловой. Она обвиняется в перевозке, хранении в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствием установлено, что Абагрелова в марте 2010 года из своего дома незаконно продавала местным жителям технический спирт, содержащий ядовитое вещество – диэтилфталат, который при попадании в организм человека может вызвать как острое отравление, так и смерть человека.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Шебалинский районный суд.
В случае признания судом Абагреловой виновной ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до 2-х лет либо лишение свободы на тот же срок, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...