«Алтайские протестанты» выйдут на митинг

10 февраля 2009 года, 20:15
2 188
8

Группа инициативных граждан в составе председателя Центра развития традиционного мировоззрения алтайцев Сергея Кыныева, руководителя Русского центра Михаила Паклина, учредителя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, а также двух сотрудников этой газеты Андрея Макогонского и Виталия Бочкарева уведомили мэрию Горно-Алтайска о намерении провести на центральной площади города митинг протеста в связи с незаконными охотами в Республике Алтай.

На митинге также планируется призвать к «публичному расследованию трагедии, произошедшей 9 января 2009 года на горе Черной в Кош-Агачском районе».
Митинг планируется провести 22 февраля с 12.00 до 14.00 местного времени. Оговоренное в уведомлении количество участников – 100 человек.
Ранее около 20 активистов общественных организаций обнародовали открытое письмо, адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором потребовали провести тщательное расследование катастрофы Ми-171. Кроме того, подписанты потребовали рассмотреть вопрос «о соответствии Бердникова занимаемой должности». В случае невыполнения заявленных требований авторы обращения пригрозили федеральному центру проведением митинга. Руководитель организации «За республику», помощник депутата Госдумы Сергея Пекпеева Владимир Петров заявлял, что в митинге примет участие 4 тыс. человек.
Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. Среди погибших – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу». Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

8 комментарии

  1. На Банкфаксе комментарий понравился автора Alex04. Всё бы ничего, но что Акай(новое имя руководителя секты, который уже один раз с последователямии ждал конца света, сидя на шкурах баранов и ацки дымя самосадом- ибо самосад очищает дыхание) Кыныев,Сергунька и старый борец сам с собой г-н Бочкарёв даже за деньги вряд ли соберут более чем 20 человек, разве что секту свою подключат, да сотрудников попросят поучаствовать.. Охота браконьерская это плохо по определению, но от шумихи, которую желают поднять эти господа будет польза только в качестве прихода финансовых средств организаторам, и то по факту оппозиционности. К слову- г-н Михайлов уже честно признался в подделке документов(статья УК между прочим),мошенничестве(вымогал деньги с СПС на авиабилеты и гостиницу, предоставив фальшивые документы) а после того как дядя не сдержал обещание и не поставил главой Правого дела в Республике- так во все тяжкие вдарился..Газетка всё тухлее продаёцо, сенсации из пальца высасывать даже с тем вакуумом, что в голове работников апазицыонной прессы не выходит..тут ещё и кризис.. Грустно, господа, грустно...

  2. Демократ-борец с административным ресурсом гражданин Михайлов С.С. решил выгнать на демонстрацию сотрудников подчиненных. Браво!

  3. Статью про «саратанскую историю» (люди ждали конца света в районе деревни Саратан Улаганского района) опубликовал именно «Листок». Я её готовил к печати. Кыныев никакого отношения к этой истории не имел, там предводительствовала некая госпожа Тырысова.

  4. Могу рассказать вам про роль Петрова в этой истории:на него оказал давление его начальник Сергей Тимурович Пекпеев (депутат ГосДумы). Им не понравилось что Акий Кимович перехватил главенствующую роль и сейчас вовсю занимается самопиаром. За Кыныева они вкупатся нехотят, и решили что примут участие в митинге КПРФ, он пройдет 15 февраля в 12 часов на площади. А митинг Паклина-Кыныева почти самозванный. Петров до сих пор считает Сергея Михайлова выкормышем Семена Зубакина и лично очень неприязненно к нему относится. Среди товарищей согласия нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)