Руководство загнало детей в аварийную школу

22 сентября 2010 года, 9:55
1 301
17

Служба судебных приставов наложила 30 тыс. рублей штрафа на Кош-Агачскую общеобразовательную школу за невыполнение решения суда и законных требований судебного пристава. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Ранее районный суд рассмотрел иск прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в отношении управления образования, спорта и молодежной политики районной администрации о прекращении эксплуатации здания школы и обязании предоставления помещения, соответствующего требованиям действующего законодательства. По итогам судебного разбирательства суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
После вступления в законную силу решения суда согласно требованиям судебного пристава-исполнителя эксплуатация здания общеобразовательного учреждения была прекращена. Директор школы был предупрежден об административной и уголовной ответственности, предусмотренными ст. 17.14 ч.1 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) и ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Однако, несмотря на вынесенные запреты, в ходе очередной проверки судебным приставом-исполнителем выявлен факт несанкционированного введения в эксплуатацию объекта, использование которого ранее было прекращено. 1 сентября администрацией образовательного учреждения в здании школы проведена торжественная линейка с участием педагогического состава, учащихся и их родителей, что явилось нарушением требований исполнительного документа. В связи с этим вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Напомним, Кош-Агачская основная общеобразовательная школа в Республике Алтай попала в «черный список» МЧС – список общеобразовательных учреждений Российской Федерации, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности.

17 комментариев

  1. у вас там, что происходит? сначала травили детей мясом из Бразилий, теперь в аварийные помещения загнали и.тд. и все тихо — куда правоохранительные органы смотрят, за такое нужно не штрафами в 30 тыс. руб наказывать. куда смотрят региональные и федеральные власти?

    народ вы за своих детей не боитесь?

  2. житель Г-А | 22 сентября 2010 10:16 «куда смотрят региональные и федеральные власти?»

    Это было всегда, школы работали в аварийных зданиях, наказывали директоров, которые не имели и не имеют средств. Это вместо помощи. Ну, уволится директор и что?

    Откуда в Кош-Агаче «помещение, соответствующего требованиям действующего законодательства.»?! Здание администрации?

  3. Школа в с.Боочи Онгудайского района уже неделю не работает — и нормально, никому и дела нет. А тут — Кош-Агач, как же не штрафануть...

  4. Как говорится, превыше закона милосердие и здравый смысл. Почему школа должна платить за то, в чем виновато государство? Куда директор денет школьников — по домам распустит или в соседнее село отправит? Где там, кстати, ближайшая школа?

    Сначала ФЗ 83, потом бесплатное образование в объеме церковно-приходской школы. Потом вырастет поколение алкашей и маргиналов.

  5. тут никакой вины директора нет, однозначно, виновно в этом органы местной власти. говорят , что в Кош-Агачском бюджете дыра в 90 млн! а местные власти обвиняют в этом прошлую администрацию Джаткамбаева — но если просто посмотреть как шикует глава и его замы (у всех по новому джипу, по квартире в Горно-Алтайске,у главы уже 2 квартиры, каждые 3 месяца поездки в Тайланд и.т.д.), то становится ясно, кто и куда тратятся бюджетные деньги.

  6. О нет, только не Джаткамбаев!!! Этот проныра точно увеличит свою же дырищу в бюджете!

  7. поживем увидим!время покажет кто виновен в этом! ну а сейчас народ понял как было при Джаткамбаеве , и что стало за 2 года при Ефимове. и посмотрим как они выкрутятся этой зимой. возможно придется джипы свои продавать чтобы бюджетники и инвалиды не замерзли!!!

  8. Может тогда и про дома, квартиры и машины Джаткамбаева распишете (с указанием цен), которые он оформил на родственников...

  9. дома и машины он не имеет, а вот у ефимовых 2 квартиры по 2 млн в горном, + совместно с ип кустубаевым а. (который травил детей бразильским мясом) открывают сеть продуктовых магазинов «сибирь» в кош-агаче. + совместные отдыхи с семьей за границами каждые 3-4 месяца. и вы утверждаете, что он честный порядочный чел.? ага прям! аппетит у них отменный, не лопнуть бы им!!!!

  10. Конечно у Джаткамбаева ничего нет, раз все записано на детях и др.родственниках! А сам весь такой белый и пушистый, хе-хе. Жжете однако

  11. Складывается впечатление, что дети учатся в школе показанной на фотографии. Ребята это фото школы, где идет полным ходом капитальный ремонт.

  12. Товарищи и господа, вам нисколько не жаль детей этой школы, вы здесь обсуждаете достоинства Джаткамбаева что ли, а кто ему не давал эту школу отремонтировать в годы его правления? Прокуратура не требовала?

  13. после Пермского пожара везде проверяют пожарную безопасность, где выявляют — везде обязывают исправлять, это во всей территорий Россий , вопрос не в том, почему Джаткамбаев не отремонтировал в прошлом, а в том почему нынешняя власть не может провести ремонт в этом зданий сейчас. детей и учителей жалко — в этом году дети будут учиться в одном школе, а питаться в другом, в кош-агаче где зимой температура доходит до -40 град., дети каждый день на питание должны пешком идти в др. школу. также например в школе-детсаде «Байтерек» говорят учителя вообще без учительской остались-учительскую заняли под метод кабинет, учителя на переменах в коридорах отдыхают. также интересен тот факт, что эту же школу в прошлом году нынешняя администрация хотела закрыть (дабы увеличить зарплату учителей свояков из др. школ — исходя по душевой оплате), но не смогли к счастью же для них,т.к. это маленькая школа «Байтерек» очень их выручает сейчас.

  14. Ой блин, совсем уже!!!нормальная школа... А фотография ещё поди в начале ремонта сделали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...