«Дверь в крови, раковина в соплях»: санитарные врачи о придорожном кафе

21 сентября 2010 года, 17:17
1 645
8

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай распространило через свой сайт душераздирающее сообщение о попытке пообедать в придорожном кафе «Чуй-Оозы». Предлагаем посетителям «Новостей Горного Алтая» ознакомиться с этой заметкой.

«Следуя из Кош-Агачского района в Горно-Алтайск, бригада санитарных врачей решила перекусить в придорожном кафе «Чуй-Оозы», что расположено в Онгудайском районе. Дверь кафе была перепачкана кровью. «У вас здесь кого-то убили?» — поинтересовались голодные посетители у персонала. Те по-восточному ответили на шутку молчанием, но вытирать испачканную дверь явно не спешили, — говорится в сообщении. — Как театр начинается с вешалки, так и любое кафе начинается с раковины для мытья рук. Увы, раковина была не чище дверей: вся в грязно-серых пятнах, со следами чьих-то соплей и волос. Непривлекательный маленький обмылок лежал в воде у крана, пользоваться им не позволяла природная брезгливость. А на самом видном месте, на стене, горделиво красовался диплом за 3-е место в республиканском конкурсе среди предприятий общепита. На замечание об антисанитарии буфетчица только недовольно фыркнула. Однако удостоверение санитарного врача возымело действие – раковину вымыли. Сделали заказ – борщ, лагман, горбуша, манты, картофельное пюре с котлетами. Все блюда раздатчица доставала из холодильника и подогревала в микроволновке. Котлеты, неизвестно когда приготовленные, ровным рядком лежали на столе, а не в холодильнике. Получив подогретую пищу, стали выбирать стол. На всех столах были хлебные крошки и остатки пищи, над которыми кружились мухи. «Не успеваем протирать», — объяснили работники кафе. Несмотря на голод и затраченные деньги (в сумме почти 400 рублей на всех), половина блюд осталась несъеденной – котлеты были полусырыми, манты сухими, подливка кислой, пюре и борщ – безвкусными. Позвали повара и попросили жалобную книгу, которой в уголке потребителя не оказалось. Книга после поисков отыскалась у буфетчицы. Что в ней написано – Вы можете прочитать в записи от 17.09.2010. Последним аккордом испорченного обеда и настроения были… свиньи, которые горделиво стояли у крыльца. Сегодня они без ужина явно не останутся. Удобное кафе… для свиней. А для людей? Получив жалобу, администрация тут же закрыла кафе на ремонт, было обещано, что с персоналом будет проведена учеба по соблюдению гигиенических норм и приготовлению вкусной здоровой пищи. Поживем-увидим».
Напомним, что в прошлом году по требованию Роспотребнадзора кафе уже закрывалось на 90 суток из-за отравления посетителей.
«Чуй-Оозы» расположено на Чуйском тракте в Онгудайском районе, недалеко от места впадения Чуи в Катунь. Кафе пользуется популярностью у туристов.

8 комментариев

  1. В прошлом году был там. Произошла не приятная история с хамством, которая отразлась в статье в «Листке»: «Особенности придоложного сервиса и общепита»... Жалобную книгу мне также вытащили из-под полы... Разъяснительная работа там не помогает — это ментальная клиника...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...