Бердников подал в суд на Михайлова

20 сентября 2010 года, 16:49
812
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил гражданский иск о взыскании 500 тысяч рублей с учредителя местной газеты «Листок» Сергея Михайлова за публикацию оскорбительных материалов. Иск приобщен к уголовным делам, ранее возбужденным в отношении Михайлова.

В иске глава республики просит после взыскания суммы ущерба перечислить средства в пользу социального реабилитационного Центра инвалидов и ветеранов боевых действий и местного Центра социального обслуживания населения, сообщает Lenta.Ru.
Напомним, в сентябре Михайлову были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – 129 (клевета), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 319 (оскорбление представителя власти).
Причиной для возбуждения дел стали публикации в газете, где, по версии следствия, Михайлов критиковал губернатора «на почве личных неприязненных отношений» и «в неприличной форме». Также журналиста обвинили в том, что на митинге в Горно-Алтайске по поводу роста тарифов ЖКХ он держал плакат, адресованный первому заместителю главы регионального правительства Сергею Тевоняну: «Тевонян! Всяким Янам здесь не место». Следствие сочло, что плакат содержит «требования о вытеснении из сферы деятельности правительства Республики Алтай лица армянской национальности, а также требования ограничить права на проживание на территории Республики Алтай лиц армянской национальности».
Михайлов в ответ заявил, что обвинения в его адрес являются политическим заказом, а историю с плакатом назвал «провокацией».

Представители Сергея Михайлова и Александра Бердникова встретятся в суде
Представители Сергея Михайлова и Александра Бердникова встретятся в суде

7 комментариев

  1. «Глава республики просит после взыскания суммы ущерба перечислить средства в пользу» Во как! Ещё суда не было, а результат ему известен!

    Скажите мне, что суд не карманный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...