Республика Алтай и Алтайский край «расширят сферы сотрудничества»

20 сентября 2010 года, 16:22
505
0

Глава республики Александр Бердников провел совещание с кабинетом министров и аппаратом правительства. Он отметил, что правительство работает в штатном режиме, решаются основные вопросы обеспечения жизнедеятельности, однако имеются недостатки и нерешенные проблемы. О недостатках на заседании шел нелицеприятный для некоторых должностных лиц разговор.

В частности, отметил глава, ряд министров и других ответственных лиц проигнорировали такие массовые мероприятия, как Кросс нации и празднование 200-летия Маймы. «Эти праздники проходят для людей, и мы должны быть вместе с ними», — подчеркнул глава республики.
Кроме того, глава поручил членам кабинета министров держать на особом контроле ход выполнения поручений президента и премьер-министра России. Если одни вопросы строительства каскада ГЭС на реке Чуя, особой экономической зоны «Алтайская Долина», реконструкции аэропорта, газификации решаются в плановом порядке, то реализация других требует большей активности. Не менее важный вопрос – контроль за ценами на продукты. Поручение проводить соответствующую работу получил заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер, сообщает пресс-служба правительства.
Александр Бердников также сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным по вопросам расширения сфер сотрудничества между регионами. А 27 сентября запланировано совещание в Новосибирске с участием премьер-министра России Владимира Путина. На нем в числе прочих будут рассмотрены вопросы федеральной помощи строительству горнолыжного комплекса «Манжерок», а также реконструкции Чуйского тракта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...