Принципиальные вопросы отложены до следующей сессии

17 сентября 2010 года, 14:05
499
0

На состоявшейся сегодня сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты рассмотрели около 20 вопросов повестки дня. Обсуждение наиболее принципиального вопроса – о внесении изменений в конституцию республики, продляющих полномочия депутатов и главы региона с нынешних четырех до пяти лет – перенесено на будущее.

Выяснилось, что внесение соответствующего законопроекта произошло с нарушением норм. Инициировать поправки в конституцию может 1/3 депутатов или глава республики. Ни комитеты, ни фракции таким правом не наделены. На эту сессию вопрос о продлении сроков полномочий вносил комитет по правовой политике, что не соответствовало законодательству.
Таким образом, до следующей сессии, судя по всему, инициаторы принятия закона оформят эту инициативу как обращение от 14 или более депутатов.
Кроме того, на следующую сессию перенес вопрос об избрании председателя Контрольно-счетной палаты. Напомним, предыдущий руководитель палаты Евгений Танзыков в марте был избран депутатом и сложил с себя полномочия председателя КСП.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...