Ветеранам советуют строить жилье, а не покупать квартиры

17 сентября 2010 года, 9:24
543
0

В Республике Алтай по состоянию на 15 сентября из 603 ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, жилищные условия улучшили 575 человек. Из министерства регионального развития Российской Федерации поступили дополнительные средства в объеме 283 млн рублей на обеспечение жильем 254 участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших, вставших на учет после 1 апреля 2010 года.

Постановка на учет продолжается и сейчас, ветеранам и вдовам оказывается помощь в сборе и подготовке необходимых документов, заявил на совещании с руководителями органов государственной власти региона, главами муниципальных образований министр труда и социального развития Республики Алтай Геннадий Сумин.
По словам Сумина, большинство ветеранов приобрело жилье на вторичном рынке, тогда как гораздо выгоднее строить на эти деньги новые дома. Возведенное жилье отвечает современным требованиям и, в отличие от уже устаревших квартир, делает проживание более комфортным.
После обсуждения данного вопроса с министрами и депутатами республики глава региона Александр Бердников дал поручение главам районов в срок до 15 октября провести разъяснительную работу с ветеранами и их родственниками, посоветовать им строить новое жилье, так как на вторичном рынке квартир подходящего качества почти не осталось.
Напомним, 101 ветеран, вставший в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, получил жилье еще в прошлом году. Всего на реализацию программы улучшения их жилищных условий будет израсходовано более 800 млн рублей. Кстати, во многих регионах страны реализация этой программы привела к существенному росту активности на рынке недвижимости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...