Озлобленный пьяный милиционер несколько раз протаранил машину жителя Уймонской долины

16 сентября 2010 года, 10:51
753
2

Прокуратура Усть-Коксинского района выявила укрытое сотрудниками районного отдела внутренних дел преступление, в совершении которого подозревается помощник начальника ОВД Илья Сайланкин. Установлено, что в милицию обратился Тимофей Осипов с заявлением о том, что 30 июля в селе Тюнгур на него напал неизвестный ему мужчина и умышленно повредил принадлежащий ему автомобиль «Мицубиси».

Из заявления гражданина и материалов проведенной работниками милиции проверки было установлено, что Сайланкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору с Осиповым, в ходе которой ударил его головой в подбородок. Чтобы избежать дальнейшего развития конфликта, Осипов решил уехать с места события. Однако Сайланкин на своем автомобиле «Субару» обогнал Осипова и преградил ему дорогу. В результате произошло столкновение автомобилей. Затем Сайланкин вышел из своего автомобиля и направился к Осипову. Тот, видя, что Сайланкин находится в озлобленном состоянии, вновь уехал с места событий и остановился около одного из жилых домов в селе Тюнгур.
Сайланкин, управляя принадлежащим ему автомобилем, умышленно, на значительной скорости протаранил автомобиль Осипова с левой стороны.
Как показала прокурорская проверка, в действиях Ильи Сайланкина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ. Однако вместо передачи материалов в орган предварительного расследования преступлений для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законом, сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении в отношении и Сайланкина, и Осипова по фактам оставления места дорожно-транспортного происшествия и употребления алкогольных напитков после ДТП. Таким образом, уголовное преступление было укрыто от учета, а также нарушен один из принципов уголовного судопроизводства, которое имеет своим назначением защиту прав и законных интересов потерпевшего от преступления, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
По итогам прокурорской проверки в адрес начальника ОВД по Усть-Коксинскому району внесено представление об устранении нарушений закона при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях. Прокурор потребовал установить причину совершения данного нарушения закона и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Пока представление не рассмотрено.
В связи с тем, что Илья Сайланкин является сотрудником милиции, уголовное дело по факту совершения им умышленного повреждения автомобиля возбуждено и расследуется Усть-Канским межрайонным следственным отделом при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Да, милиция родная бережет свой народ. Вспоминается стишок: я спал спокойно зная, что меня охраняют. Теперь сплю не спокойно. Зная как меня охраняют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...