29 млн рублей получила Республика Алтай на лечение больных с высокозатратными нозологиями

14 сентября 2010 года, 11:59
423
0

Заявку на обеспечение больных, страдающих высокозатратными нозологиями, Республика Алтай защитила в полном объеме. К таким нозологиям, как пояснила главный специалист-провизор республиканского Минздрава Татьяна Колмакова, относятся гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные образования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз.

Сюда входят также больные после трансплантации органов и тканей. В Республике Алтай 59 таких больных, и для их лекарственного обеспечения выделено 29 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. Очная процедура защиты заявок на лекарственные средства для этих больных на прошлой неделе состоялась в Департаменте развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Министерства здравоохранения и социального развития РФ под председательством директора Дианы Михайловой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...