В «Югории» размечтались назвать горную вершину на Алтае своим именем

13 сентября 2010 года, 14:31
998
10

Одна из горных вершин Алтая в скором времени получит имя «Югория», заявил генеральный директор компании Алексей Семенихин. «Мы решили провести тренинг на Алтае, собрали группу топ-менеджеров из 12 человек, выбрали гору, до сих пор не названную, и пошли ее покорять», — рассказал Семенихин.

По его словам, за восхождением следила федерация горного туризма Алтая, которая вскоре должна закрепить за этой вершиной имя Югория. Семенихин добавил, что вершина находится на высоте 3 411 метров над уровнем моря, сообщает УралПолит.Ru.
Всего менеджеры прошли 150 км по горам, потратили на это пять дней до пика и один день на восхождение на него. «Будем надеяться, что и экономические цели мы будем достигать так же успешно», – заключил Семенихин.
Со своей стороны отметим, что топ-менеджеры из «Югории» — не единственные желающие дать алтайским вершинам имя. В подавляющем большинстве случаев Госсобрание Республики Алтай не дает согласия на подобные инициативы, и, соответственно, Главное управление геодезии и картографии РФ не вносит в официальные карты новые названия.
Так, в прошлом году алтайский парламент отказал в переименовании трех горных вершин. Успешной оказалась только попытка «Газпрома», чье имя присвоено одной из гор на Курайском хребте.
Государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 году. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд рублей. Компания вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 79 различных правил страхования.

10 комментариев

  1. Ну что, в принципе возможно. Югория даст Эл Башчи алтайского народа спонсорскую помощь, а тот обратится к духам гор с разрешением параллельно поделится с зайсанами родов и сеоков, чтобы народ не возмущался...

  2. и будут в горах эхом прокатываться — регистрация новой компании на Кипре ))). Компания обанкротится, а название останется . "А ты поднимался на гору «ООО Трансибмаш» что нибудь такое ? Значит еще не достиг вершин бизнесса )))

  3. Красиво будет звучать ; Со священной горы тюркских народов Сибири и Средней Азии «Уч-Гугл» открывается великолепный вид на озеро «Яндекс», лежащее у его подножья.

  4. А смешного то мало. Пока в Горном Алтае будут управлять «эффективные менеджеры», то скоро Белуху переименуют в Арарат, а берега Катуни и Беловодье будут называться ТеВоньнянью, ведь земли через лесные аукционы и дачные поселки отметает в свою пользу ОПГ (организованная приезжая группа). А вас переименуют из коренного населения и электората в обслуживающей персонал. Вот.

  5. А чем мы хуже Рамзана Кадырова, который назвал в Грозном главный проспект столицы именем Путина? Даю нашим едросам тему задармо: выйти на генеральный политсовет с инициативой — одну из вершин в Горном Алтае назвать Пик Путина. Это весьма логично после постройки «фермы Путина» в Онгудайском районе, к тому же символично очень, как для его лизоблюдов, так и оппозиции — пик — слово многозначное. Хотя можно и Бесконечность Путина назвать...

  6. А федеральный закон кто-нить читал ваще о присвоении наименований географическим объектам прежде чем всю эту муть разводить? Там весь порядок прописан. Руководству Югории вместо того чтобы словоблудством в Инете заниматься не мешало бы сначала правовую составляющую поизучать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...