Жительница Улагана присвоила полученные на открытие свадебного салона деньги

13 сентября 2010 года, 12:28
651
0

Улаганским районным судом Республики Алтай вынесен приговор, которым гражданка Манеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Манеева подала в Центр занятости населения Улаганского района заведомо фиктивный бизнес-план на открытие свадебного салона «Афродита» для участия в программе снижения напряженности на рынке труда. Впоследствии Центр занятости на лицевой счет, принадлежащий ей, перечислил денежные средства в сумме 58 800 рублей для осуществления предпринимательской деятельности. Эти средства Манеева, вместо того, чтобы открыть свадебный салон, сняла и распорядилась по своему усмотрению.
Приговором Улаганского районного суда Республики Алтай мошеннице назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)