Ответственные за чистоту товарищи не убирали загаженные туристами берега Катуни

13 сентября 2010 года, 12:16
1 404
2

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай установлен факт захламления земель в прибрежной зоне реки Катунь в пределах территории от туристической базы «Барс» до памятника Баварину.

В ходе выездной проверки установлено, что в водоохранной зоне реки Катунь на земельном участке, находящемся на праве постоянного пользования у ФГУП «Чуйское», складируется бытовой мусор, что может привести к загрязнению почвы. На участке недостаточно мусорных контейнеров, имеются неорганизованные свалки мусора, что свидетельствует о несвоевременном вывозе твердых бытовых отходов.
Обязанности по уборке вышеуказанной территории в связи с организацией размещения временных стоянок для отдыха неорганизованных туристов были возложены на индивидуального предпринимателя Александра Кожевникова, который своевременных мер к организации сбора и вывоза отходов с территории земельного участка не принял, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В связи с выявленными нарушениями в отношении предпринимателя Кожевникова возбуждено административное производство по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании отходов производства и потребления.
Кроме того, в суд направлено заявление об обязании ФГУП «Чуйское», теруправления Росимущества в Республике Алтай устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, для чего организовать сбор и вывоз скопившего мусора.

Ответственные товарищи не убирали загаженные туристами берега Катуни
Ответственные товарищи не убирали загаженные туристами берега Катуни

2 комментариев

  1. Какое отношение имеет Баварин к Горному Алтаю?! Родственникам, видимо, хочется своё тщеславие потешить... Разве недостаточно памятника на могиле усопшего? Да и ничем он себя не проявил в нашей Республике. Ну и что, что был мэром Барнаула! Конечно, памятники погибшим на обочинах дорог заставляют водителей машин задумываться о своей жизни и где-то о чужой и быть внимательными, собранными. Есть незаметные напоминания о трагедии, а вот такие помпезные как Баварину, по-моему, ни к чему. Но это моё мнение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)