Бердников призвал помочь погорельцам из Алтайского края

12 сентября 2010 года, 5:56
499
2

В связи с трагическими событиями в Алтайском крае, где от верхового лесного пожара более 1 тысячи человек в одночасье остались без крова, глава Республики Алтай Александр Бердников поручил организовать мероприятия по оказанию помощи пострадавшим от пожаров, открыть специальный счет для перечисления денежных средств погорельцам.

Александр Бердников также поручил организовать помощь брусом, сборными домиками и пиломатериалами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
«Между нашими регионами всегда существовали очень близкие добрососедские отношения. Мы не можем оставить в беде соседей, тех, кто лишился крова и средств к существованию. Это наш человеческий, гражданский долг и дело совести каждого. Ваше добро и участие воздастся вам ответным добром и людской благодарностью», — заявил Бердников, обращаясь к жителям республики с просьбой оказать соседям-погорельцам посильную помощь.
Глава региона перечислил из своей заработной платы 20 тыс. рублей в поддержку населения Алтайского края, пострадавшего при пожарах.
Напомним, 8 сентября в Михайловском районе Алтайского края стал распространяться огонь, ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду. Природные пожары полностью уничтожили 237 домов, в которых было 279 квартир в поселке Николаевка. Еще в одном поселке Михайловского района — Бастан — сгорели четыре жилых дома. Всего без крова остались около 1 тысячи человек. Пострадавшие от пожаров дома планируется восстановить до 25 ноября. На эти цели выделяется 1,4 миллиарда рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...