Арестован начальник управления сельского хозяйства Кош-Агачского района

12 октября 2018 года, 17:07
14 788
52

Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя Управления сельского хозяйства Кош-Агачского района Акболата Джунисова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Джунисов подозревается в совершении в 2016 году в составе группы лиц хищения денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 2,5 млн рублей, принадлежащих Министерству сельского хозяйства Республики Алтай. Хищение было произведено путем обмана и предоставления заведомо ложных сведений и фиктивных документов от имени не осведомленных об их преступных намерениях крестьянско-фермерских хозяйств. Деньги якобы предназначались для возмещения затрат по государственным программам поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Джунисов подозревается в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц, связанного с его служебной деятельностью, является руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства МО «Кош-Агачский район», что свидетельствует о его широком круге связей среди лиц, занимающих руководящие должности в Республике Алтай, предпринимал действия по оказанию давления на свидетелей по уголовному делу, основными свидетелями являются лица, состоящие в родстве, подчинении и знакомстве с Джунисовым А.А.», — говорится в постановлении суда. По мнению суда, Джунисов, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей, воспрепятствовать производству по уголовному делу, в связи с чем применение в отношении него домашнего ареста и иной более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения, невозможно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток, отмечается в сообщении Горно-Алтайского городского суда.

Добавим, что Джунисов – далеко не первый кош-агачский чиновник, имеющий проблемы с законом из-за страсти к казенным деньгам. Несколько месяцев назад за получение взяток к пяти годам лишения свободы был приговорен бывший глава района Ауельхан Джаткамбаев, а затем приговоры получили двое его подельников.

52 комментариев

  1. Администрацию воровали, управление образования воровали, пенсионный фонд воровали, сельхозразвитие воровали, Сбербанк даже воровали оформляя кредиты поддельные.

    Позорище живущие на халяву

  2. Серж. Кыдыр. может пора успокоится? А то по приказу генерала творите что хотите? Нехорошо предавать своих. А вообще жизнь бумеранг, завтра на их местах можешь сам оказаться

  3. Фото навеяло героя Олега Табакова «Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.»

  4. Очевидно, что это политический заказ. Акболат Антаевич не способен на такое деяние. Он человек верующий, а это по мусульманским законам большой грех!!! Пусть Аллах неиспошлет вам терпения и вашим близким. Мы будем делать дуа за вас.

  5. В семье не без уродов, И в Кош-Агаче были и есть казахи честные, преданные своей родине люди ,которые отдали всю жизнь служению своей родной земле, проливали свою кровь во время ВО В, востонавлиливали экономика послевоенные годы, потриоты были и будут. Конечно очень не приятно и обидно что есть люди которые ПОЗОРЯТ Кош-Агач

  6. Есть знакомые казахи, так я вижу, что к хитростям они учат детей с малого возраста. Образ мышления такой у них вырастает — постоянно думать как обмануть, перехитрить, урвать кусок и желательно чужими руками. И они считают это делом обычным. ОБЫЧНЫМ — резко и грустно

  7. По моему мнению эти люди фактически всей душой и телом являющиеся гражданами другого государства Казахстан, спокойно и организовано на протяжении десятилетий расхищают бюджет России. На эти деньги финансируют идеи создания автономии, распространяют взгляды исламско-экстремистского толка. Днём за Россию, а ночью за Казахстан.

    • Жители Кош-Агача настолько гнилы и завистливы, что не дают житья ни себе, ни людям. Везде обман, подстава. Просто ел кореалмайды жаксылыкты. Печально... желаем Джунисову А.А. свободы и терпения.

  8. Люди, успокойтесь, посмотритн вокруг, что творится. Это Человек с Большой Буквы действительно. Явно, политический заказ. Этот человек настолько умный, настолько справедливый, настолько честный. Всегда на Высоте.

    Люди,;как вы можете радоваться чужому горю? От тюрьмы и от сумы никто не застрахован, помните об этом прежде, чем писать сюда грязь.

      • Люди помните алтайцев Ефимова,Телесова,Унутова,чего только они не вытворяли,За 4 неполных лет они заработали джипы,БМВ 7 ,Дрсу в Устькане,несколько квартир и домов в городе,ауу следком проверить надо их срок давности не истек наверно!!!!!

  9. Воровал бы, давно бы Крузак имел. И Хату трехэтажную, как некоторые, так что народ, помолкайте, чтобы потом стыдно за себя не было.

  10. Никто не радуется , вы не правильно думайте , они действительно натворили делов надо было думать во время

      • Фотографию нужно удалить.

        Возникает вопрос, почему в недавном посте главы Соузги нет фотографии? Почему нет фотографии начальника УФНС? Это явное нарушение прав человека. Хотя сами написали внизу чёрным по белому, «Использование материалов сайта, в том числе иллюстраций и фотографий,

        возможно только с письменного разрешения» И я уверен, что этот человек не давал никакого письменного согласия!

        • Капееееец. Уважаемые «Новости Горного Алтая», продолжайте пожалуйста нарушать права всяких воров и жуликов. Очень вас прошу.

          Как еще совести хватает у людей защищать подонков и любителей разевать роток на народные деньги. Капец вообще. Права его нарушили, охренеть...

  11. Вспомните «молодых тигров» 2008—2013 годы. С первых же дней Джаткамбаевские мешали работать. Их даже ФСБ, ОМОН и всякие пытались найти незаконные действия, не нашли ведь. В итоге подлецом встал Кыдырбаев, морду подставил горячему алтайцу.

    И как после всего этого уважать действия определенных казахов.

  12. Даа, страсти в Коше кипят) а знаете почему джутских мочат, а тигров нет? Грамотно прогнулись) молодцы че. (Даурен учись). По головам Серикжан придёшь, зря! PS: ава Чингисхановская о многом говорит

  13. Смотрю прям нацизм процветает, и самое интересное, безнаказанно. Вопрос пытающимся отправить казахов в Казахстан? А как быть с 4 млн. русскими которые родились и живут в Казахстане? Тоже отправлять на историческую родину? По вашей логике? У тех кто в нескольких поколениях живут там. Некоторые никогда не были в России. Живут и развиваются в большой многонациональной семье. А вы тут постоянно тыкаете казахи такие, сикие. Вообще казахи коша сами виноваты что их постоянно унижают на нац. почве. Подать в суд на пару провокаторов! И все! Все остальные в тряпку замолчат. А то как не зайдешь в НГА так одно и тоже с 2007 года. А начинали это Адарин, Айташев. Ну и где они? Жизнь бумеранг. За базар отвечать нужно всегда!

  14. Каскыр Вы неправильно думайте ,Кош-Агаче народ живут дружно,здесь бывший глава виноват , всех поставил молодых ребят , да их жалко , он заставил их , а щас всем остальным урок будет

  15. Даурен думали, что ты парень с головой а оказалось совсем не так, рядом с тобой такие же без мозгов! Хотел первым замом, теперь со своими 8 депутами можете себе мини администрацию открыть вместе с тестем К.Д.Б. ходит на пару. Тестя на главу сам спикером!

  16. Надо поддельника сатаева б.б. провприть, он то организовал всю схему по отводу гос. Денег в сельхоз отделе.

    • У него крыша Серж. К. да и деньги есть. Не удивлюсь если станет потерпевшим или свидетелем.

  17. Ужас!!! это все плоды Джаткамбаевского правления, сейчас в зоне глава районный начальник образования, пенсионный фонд, сельхоз управление и т.д. неполный комплект администрации Кош-Агачского района. Каскыр не прав в корне когда запрещают говорить казахам на алтайском это хорошо (это чистой воды ст. 282 УК РФ), когда чиновники казахской национальности с полной доказухой по ст. 159 ч.4 УК РФ это сразу истерика казахов притесняют. Запомните Каскыр Вы не путайте мошенников и воров с братским казахским народом у них нет национальности. Когда я учился в Г-АГПИ у меня много друзей казахов были и девчонки очень красивые казашки все они говорили на алтайском языке ничего зазорного не было, как только Джаткамбаев пришел во власть половина из них начали разговаривать со мной на русском. Потому что Джаткамбаев собирал неформально по вечерами глав казахских сел и призывал чтобы ни один казах не должен говорить на алтайском и что он добился результат налицо предводитель в зоне. А многоуважаемый простой казахский народ всегда говорил на алтайском и на русском и будет говорить. А если ты Каскыр по незнанию и не по нехотению свой пыл насчет притеснения казахов в Горном Алтае связать с 4 млн. русскими в Казахстане ты глубоко ошибаешься РУССКИЙ народ в Казахстане всегда был востребован и будет востребован (зам. министра обороны Казахстана, министр спорта, зам. министра иностранных дел, зам. министра здраоохранения и т.д.). Каскыр лучше помолчи и вздумайся что пишешь а то в твоих писанинах имеется признаки ст. 282 УК РФ.

    • Вы показали себя ограниченным и не грамотным человеком? Каких то зам. министров придумали? В Казахстане русские разговаривают на русском, делопроизводство как на казахском так и на русском. Никто никого не ущемляет и не гонит, в отличии от некоторых. Все живут мирно и дружно. А казахи в коше разговаривали разговаривают и будут разговаривать на казахском и без Джаткамбаева. А по поводу каких то признаков ст. 282. Если кишка не тонка попробуйте, либо вы простой бал.бол.

  18. Только во время выборов и смены власти в кош агачском районе из всех щелей РА вылазят националисты и предьявляют претензии к казахам,как вам удается эту гниль держать в себе.... как же вам тяжело жить с этим внутри... и Этой гнилью вы заражаете своих детей и внуков... И куда смотрит фсб,нужно вычислять этих больных и изолировать от общества дабы заранее не обострять обстановку.

  19. Нурсолтанова Айдарбека надо проверить. А то гранты его родственникам только выдаются, по несколько раз одним и тем же только под другими фамилиями. И Балгенбаевых.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...