Инспектора таможни премировали за отказ от взятки

9 сентября 2010 года, 16:07
675
3

На Ташантинском таможенном посту В Республике Алтай пресечена дача взятки таможенному инспектору за беспрепятственный провоз товара через границу. Гражданин Казахстана намеревался провезти личные вещи весом около 200 килограммов без таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин из Монголии в Россию, сообщает пресс-служба Горно-Алтайской таможни.

Согласно действующим нормам, разрешается ввозить товары не более 50 килограммов и общей стоимостью не превышающей 1 500 евро. При несоответствии указанным нормам обязательна уплата пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
Обратившись к инспектору, осуществляющему таможенное оформление и таможенный контроль, гражданин Казахстана предложил «вознаграждение» в размере 4 тысяч рублей за беспошлинный провоз товара через границу.
Инспектор уведомил руководство и сотрудников отделения собственной безопасности таможни о факте обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.
Передача взятки была зафиксирована сотрудниками собственной безопасности. Гражданин Казахстана задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Решением руководства Горно-Алтайской таможни инспектор таможенного поста премирован.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...