Фото: Péter Gudella.

Республика Алтай вошла в число регионов с эффективной системой теплоснабжения

12 октября 2018 года, 9:01
428
8

На международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходил с 3 по 6 октября в Москве, Министерство энергетики РФ представило рейтинг регионов России в зависимости от показателей эффективности работы систем теплоснабжения.

При составлении рейтинга учитывалось десять показателей, в том числе количество аварий на единицу протяженности тепловой сети, потери тепловой энергии в сетях, удельный расход топливно-энергетических ресурсов на производство единицы тепла, оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета теплоэнергии и другие.

Республика Алтай заняла в данном рейтинге высокое 12-е место среди всех субъектов РФ, а среди регионов Сибирского федерального округа – второе.

Наш регион получил высокие оценки по таким показателям как количество аварий на тепловых сетях, доля многоквартирных домов, оснащенных автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, удельный расход топливно-энергетических ресурсов, оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии, доля открытых систем теплоснабжения.

Улучшение показателей эффективности системы теплоснабжения региона – это результат системной работы правительства, муниципальных образований и теплоснабжающих организаций, отметил глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Ежегодно мы выделяем из республиканского бюджета средства на развитие и модернизацию систем теплоснабжения для повышения их надежности и энергоэффективности. Соответствующие инвестиционные программы позволяют сократить потери тепловой энергии при ее передаче, снизить количество аварий на тепловых сетях, расширить область применения современных технологий при замене изношенных сетей», — цитирует главу региона пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. А потери тепловой энергии через форточки (когда перетопы и люди задыхаются в квартирах, а все для того, чтобы прислать заоблачные счета) кто подсчитал, на сколько это эффективно?

    • Фиксируйте перетопы и ставьте регулировочные краны на собственные батареи, регулируйте сами температуру в своей квартире.

      • А подскажи те, как надо фиксировать, чтобы пересчитали за перетоп? В нашем доме топили в сентябре ужас, причём на улице было +23, вызвали с ук, составили акт о перетопе, со следующего дня батареи стали чуть тёплые. За один день сказали, никто пересчитывать не будет, нужен ещё один акт. Вот и все. А те дни, до составления акта, оплатим со всеми перетопами, и хоть ругайся, толку нет.

      • А регулировочный кран поставить можно, но хочется ещё и платить меньше, а счётчик на отопления в доме общий.

  2. самые высокие тарифы на электроэнергию, отопление и горячую воду в СФО — эффективно, чо. Походу самое высокое место — это самые высокие тарифы. Под таким углом, все норм, непонятно в чем хайп?

  3. Если оценивать эффективность по сверхприбылям в результате завышений тарифов и перетопов предприятий ЖКХ то безусловно.

  4. Это не сложно, когда все централизованное теплоснабжение находится в одном единственном городе. Вся остальная республика обеспечивается теплом самостоятельно. Зато показатели дааа...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...