В Горно-Алтайске введен особый противопожарный режим

9 сентября 2010 года, 12:21
687
2

В связи с усилением ветра до 23 метров в секунду на территории Республики Алтай возможно ухудшение пожарной обстановки. В целях недопущения возникновения пожаров МЧС рекомендует не разводить костры на территории и вблизи населенных пунктов и лесных массивов.

На территории Горно-Алтайска введен особый противопожарный режим, подготовлены три мобильных группы пожаротушения на случай усиления группировки сил и средств муниципальных образований.
По последним данным, на территории Чойского района действует один лесной пожар по старой гари. Площадь пожара составляет 49 га. В районе пожара работают 32 человека, пять единиц техники, проводится наращивание группировки до 68 человек. На защиту Чои выставлен пожарный автомобиль. На случай возможной защиты населенных пунктов Урлу-Аспак, Сайдыс, Салаганда выставлены пожарные расчеты.
Организована работа оперативного штаба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Активизирована работа органов местного самоуправления по предотвращению возможных ЧС, вызванных переходом лесных пожаров на населенные пункты и введению на территориях особого противопожарного режима.
Напомним, со вчерашнего дня в соседнем с республикой Алтайском крае лесные пожары перекинулись на поселения. Сотни домов в селе Николаевка сгорели, огонь угрожает еще нескольким населенным пунктам.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)