В Алтайском крае сгорел поселок Николаевка

9 сентября 2010 года, 11:13
574
1

В соседнем Алтайском крае полностью сгорел поселок Николаевка, где в 433 домах проживали более тысячи человек, сообщают федеральные агентства. В настоящее время огнеборцы пытаются отстоять поселок Бастан (440 строений, население — 1,176 тысячи человек). Жители этих и еще нескольких поселков эвакуированы или готовятся к эвакуации.

В Казахстане рядом с границей с Алтайским краем действуют шесть очагов природных пожаров. Неблагоприятные погодные условия – сильный порывистый ветер – способствуют развитию пожаров.
В крае создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, развернуты пункты временного размещения эвакуированного населения. В борьбе с огнем задействованы все профильные структуры. Силы МЧС в регионе наращиваются, на помощь прибывают спасатели из соседних регионов и авиация.
Напомним, летом этого года из-за засухи в центральной части России уничтожено несколько населенных пунктов. Только в Воронежской области сумма ущерба от пожаров составила 1,5 млрд рублей. В пожарах потеряли жилье 359 семей – 720 человек.

1 комментарий

  1. Как не парадоксально, но если власти кремлевские обещают всем пострадавшим в РФ компенсировать ущербы, построить новое жилье, провести воду и газ заодно, и даже, как звучало уже в федерал. СМИ, параллельно и инфраструктуру для организации труда, ТО ЭТО получается единственная ВОЗМОЖНОСТЬ хоть как-то вырваться из той нищеты, непроглядной бесперспективности, в которой находится подавляющее большинство наших сел и деревень, вместе с ее жителями... Вспоминаешь тексты из Агни-Йоги и прямо муравьи по телу пробегают — Земля спасется Огнем?..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)