С туристов незаконно брали плату за посещение Манжерокского озера

9 сентября 2010 года, 10:32
620
0

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере охраны и использования водных объектов прокуратурой установлен факт незаконного взимания платы за пребывание на территории озера Манжерокское. При въезде на территорию озера индивидуальным предпринимателем Алексеем Борзенковым установлен пропускной пункт, через который автомобили из других регионов России могут проехать, заплатив 50 рублей.

Взимание платы осуществляется на основании договора оказания услуг по содержанию, уборке и очистке от мусора и размещения стоянок неорганизованных туристов на участок вдоль берега озера Манжерокское от 27 мая 2010 года, заключенного между администрацией Майминского района и предпринимателем Борзенковым. При этом сами стоянки расположены на расстоянии около 300 метров от пропускного пункта, никем не охраняются и за безопасность оставленного автомобиля никто ответственности не несет.
Проверка показала, что взимание платы за проезд, а также установка пропускного пункта является незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о ликвидации пропускного пункта на территорию озера Манжерокское и о признании недействительным вышеуказанного договора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)