Желая помочь «сыну», сельчанка перечислила мошенникам 40 тысяч рублей

6 октября 2018 года, 20:38
2 677
5

На старую уже «разводку» попалась 56-летняя жительница Майминского района. Это стоило ей 40 тысяч рублей. Женщина рассказывает: ей позвонил сын и сказал, что стал виновником ДТП, в котором пострадал женщина. Затем он передал трубку мужчине, который представился сотрудником правоохранительных органов, пригрозил «сыну» уголовным делом и авторитетно заявил, что «решить» вопрос можно за 40 тысяч рублей. Женщина, ни минуты не думая, перевела деньги на номера указанных ей телефонов.

Спустя несколько часов, дозвонившись до сына, она узнала, что ДТП он не совершал и, конечно же, о помощи не просил. Женщина поняла, что деньги увели мошенники, и сообщила об этом в полицию. Номер, по которому ей звонили, зарегистрирован в Новосибирской области, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерб). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В сообщении пресс-службы отмечается, что на территории Майминского района отмечается увеличение числа мошенничеств. Только за последнюю неделю зарегистрировано 11 случаев обмана доверчивых граждан телефонными аферистами.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно не поддаваться эмоциям, тщательно перепроверять всю информацию, критически относиться к предложениям о совершении различных финансовых операций, от кого бы они не исходили.

5 комментариев

  1. Менты такие дела не могут раскрыть. Мозгов не хватает. Будут писать что нет предмета иска, суд не может возбудить дело.

    Как то у меня с карты средства списывались. Обращался ментам-пкстая трата времени. Пришлось самому через сети связи искать мошенника, оказался что он зарегистрирован в нижнем Новгороде.

  2. Они же теперь полицаи.... Не гоже господам полицаям такой ерундой заниматься... все что они могут — узнать в какой области зарегистрирован телефон — что может сделать любой школьник...

  3. В нормальном государстве без проблем нашли бы кто снял деньги. Это очень легко сегодня сделать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...