Иллюстрация: Viktor Samoylov.

Восемь предприятий получили право использовать товарный знак «Горный Алтай»

5 октября 2018 года, 12:57
1 549
10

Свидетельства на право использования товарного знака «Горный Алтай» вручены восьми предприятиями региона. Этот знак – своеобразный республиканский «знак качества», гарантия того, что продукция предприятия соответствует самым высоким стандартам, в том числе экологическим.

Как сообщает Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай, право использования товарного знака предоставлено:

  • ООО «Деликатесы Горного Алтая» — в отношении 43 наименований продукции (колбасные изделия и мясные деликатесы);
  • ООО «Алтай-Актив-Тур» — в отношении восьми наименований услуг;
  • АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» — в отношении восьми наименований услуг;
  • ООО «Чергинский маслосырзавод» — в отношении четырех видов наименований продукции (сыры, масло сливочное);
  • ООО «Майма-молоко» — в отношении восьми видов наименований продукции (молоко, творог, сметана, йогурт, снежок, кефир, сыры, масло сливочное);
  • ООО «Нарине» — в отношении шести наименований продукции;
  • СПК «Абайский» — в отношении восьми видов наименований продукции (сметана, йогурт, снежок, кефир, сыры, масло сливочное);
  • СПК «Амурский» — в отношении двух видов наименований продукции (сыры, масло сливочное).

Отныне предприятия смогут использовать знак «Горный Алтай» в качестве брендовой составляющей: размещать его на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, в объявлениях, вывесках, рекламе, на сувенирной продукции и так далее.

Единый для республики товарный знак «Горный Алтай» был утвержден еще в 2009 году по результатам конкурса. Его разработала новокузнецкая компания REALPRO. В 2011 году товарный знак зарегистрировала Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Однако с тех пор знак мало использовался. Лишь однажды, в 2012-м году, сообщалось о предоставлении права использования регионального бренда «Горный Алтай» заготкооперативу «Агрдар». Он получил право размещать знак на филейных палочках «Агродарские деликатесные» и «Палочки мясные».

Нынешнее, достаточно массовое предоставление права использования знака, очевидно, является попыткой все-таки сделать его узнаваемым, а получение права его использования – престижным.

10 комментариев

  1. О каких экологических стандартах можно говорить, когда в республике нет ни одного спектрального анализатора. Профанация в чистом виде!!!

    • В первоначальном варианте было «Республика Алтай» (как на фото), потом подумали и решили, что лучше поменять на «Горный Алтай». То есть стилистика та же но надпись стала другая.

      • Потом ещё поменчете сто раз, к вас любят менять названия, думаете что дело в них? Алтайская долина уже столько названий поменяла. Тупые.

  2. Очень интересно, как может территориальное название быть брендом. Ведь Горный Алтай это республика Алтай и часть Алтайского края. Это так же как произведено в Китае и значит ,,Китай,это брэнд. Хорошо придумали с чего деньги можно тянуть.

  3. и кто му же — кто контролирует мед горноалтайский в москве и т.д??? кто им дает этот бренд? Бийск 100% прав

  4. Нуна Пердникабу на свой жып наклеить такую, пусть только благодаря ему можно этай бреднай показать всем кузькину качеству!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...