Председатель Госсобрания провел прием граждан

3 октября 2018 года, 19:27
702
7

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин провел плановый прием граждан по личным вопросам. Как сообщает пресс-служба парламента, среди обратившихся за поддержкой была многодетная мать из Усть-Коксинского района. Она сообщила законодателю, что по семейным обстоятельствам вынуждена была приехать в столицу республики. На работу устроилась быстро и очень довольна коллективом, в который попала. Но есть серьезная проблема с жильем, поскольку снимать его достаточно дорого для семейного бюджета.

«Я бы готова продать купленную в селе квартиру, и на эти деньги начать решать жилищный вопрос в городе. Но в ее приобретение вложен материнский капитал, а согласно имеющемуся законодательству, сделать этого не могу, пока ребенку не исполнится 18 лет. Других средств на покупку жилья у меня нет», — сетовала заявительница.

Как выяснилось в ходе разговора, не увенчалось успехом и ее желание получить жилье по социальному найму в Майминском районе. Очередь на него сегодня очень солидная и ждать высвобождения жилья, как она полагает, придется очень долго.

Спикер, внимательно выслушав посетительницу, заметил, что ситуация, в которую она попала, простой не назовешь, поскольку у использования материнского капитала есть очень жесткие рамки. И исходят они из необходимости сохранить права ребенка на жилплощадь.

В тоже время парламентарий сообщил заявительнице, что депутаты республики знают о большой востребованности в регионе на жилье по социальному найму. И на заседаниях рабочих групп, проходивших в парламенте в сентябре, где шла работа над бюджетом в нулевом чтении на 2019 год и последующие – 2020—2021 годы, этому вопросу было уделено особое внимание. Депутаты констатацией фактов не ограничились. Они приняли решение рекомендовать правительству при формировании бюджета на эту проблему обратить особое внимание. «Так что у нас есть все основания надеяться, что остроту проблемы по данному вопросу со временем нам удастся снять», — заметил парламентарий.

О нелегкой жизненной ситуации, в которую попала дочь, рассказала спикеру еще одна посетительница из Кош-Агачского района. На ее взгляд, выдвинутое руководителем предприятия предложение об ее увольнении не имеет под собой никаких правовых оснований. Это доказывает и ее послужной список, где на всех местах работы она получала только одни благодарности. Да и в настоящий момент к ней, как профессионалу, со стороны руководства претензий нет. Председатель Государственного Собрания посоветовал посетительнице обратиться в трудовую инспекцию, в обязанности которой входит разбор трудовых споров.

7 комментариев

    • Да! Это позор законодательной власти. Поставили чабана, написали что сказать, вот и весь приём.

      Он и сессии ведёт по бумажки, поэтому и вопросы ему не задают, потому что во первых сбивается где читать, во-вторых начинает нести ересь.

  1. А что, больше вопросов нет?

    Что творится с оказанием помощи онкобольным, например, он не в курсе? Лично наблюдаю горе у близких родственников и друзей. Волосы дыбом встают.

    А что творят энергетики с Карагужинской линией в Майминском районе! постоянно отключают свет и днем и ночью. Скачки напряжения колоссальные. Какие-то учения проводят без оповещения нас-страдальцев.

    Наведите порядок. За что депутаты 10 тыс получают?

  2. Ну и какие реальные проблемы жителей решили?ответы эти мог дать любой юрисконсульт..... Пиар да и только! Никакие проблемы они не решают, приказали поднять руку и проголосовать за тот или тот закон или поправку и ВСЕ! Балаболы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...