Россия и Казахстан создадут на Алтае резерват

8 сентября 2010 года, 9:57
516
0

Россия и Казахстан подготовили проект соглашения о создании трансграничной особо охраняемой природной территории «Алтай», сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, выступая на российско-казахстанском Форуме межрегионального сотрудничества.

По словам Трутнева, в настоящее время завершается подготовка по проекту межправительственного соглашения между Россией и Казахстана о создании трансграничной особо охраняемой природной территории «Алтай».
«Создание российско-казахстанского трансграничного резервата «Алтай» предоставит дополнительные возможности для сохранения уникального живого и растительного мира в регионе, а также позволит проводить совместные научно-исследовательские работы», — добавил министр.
Общая площадь особо охраняемых природных территорий Республики Алтай достигает 25% территории – этот показатель является одним из самых высоких в России, напоминает РИА «Новости».
Здесь в настоящее время действуют три федеральные особо охраняемые природные территории: заповедники Алтайский, Катунский и созданный в 2010 году национальный парк «Сайлюгемский». Кроме того, существуют охраняемые территории республиканского значения: два заказника, пять природных парков и 28 памятников природы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)