Фото: Barnaul 22.

«Нива» рухнула в обрыв на перевале Кату-Ярык

2 октября 2018 года, 10:17
16 508
10

В 20-х числах сентября в Улаганском районе Республики Алтай автомобиль «Шевроле Нива» укатился со смотровой площадки на вершине перевала Кату-Ярык и рухнул с обрыва вниз. К счастью, в автомобиле людей не было, в результате происшествия никто не пострадал.

Транспортное средство в результате падения сильно повреждено и не подлежит восстановлению.

Как сообщает сообщество Barnaul 22, ЧП случилось 22 сентября. «Случайно сработал автозапуск... Хозяева ушли фотографироваться. По всей видимости, случайно нажали на кнопку автозапуска, а когда вернулись, не обнаружили авто», — рассказывает очевидец происшествия Александр Медведев, который также поделился в сети фотографиями с места аварии.

Кату-Ярык – пожалуй, самый зрелищный и вместе с тем опасный автомобильный перевал на Алтае. Это вырубленный в скале спуск по склону ущелья в долину реки Чулышман с высоты более 800 метров. Дорога идет крутым серпантином, разворачиваясь в «карманах» — иногда только в этих местах могут разминуться поднимающиеся и спускающиеся автомобили. Последнее крупное ДТП, случавшееся на перевале, произошло в мае прошлого года, когда здесь перевернулся микроавтобус с туристами. К счастью, никто из пассажиров тогда не пострадал.

10 комментариев

  1. Ставят автозапуски у дяди васи в гараже, лишь бы сэкономить. А потом вот такое происходит. Если бы ставил в нормальном месте автозапуск, то при включенной передаче она бы не завелась, и соотвественно не скатилась бы.

    • Нечего ставить на передачу, если автозапуск собираешься использовать.

      А так прикольно — решил завести машину перед тем как сесть — чтобы тепло было. Идешь, нажимаешь кнопку и смотришь как машина с обрыва улетает :)

      • Кустарно установленная сигнализация. Автозапуск на мкпп устанавливается исключительно через виртуальную нейтраль, когда мотор глохнет уже при постановке на охрану.

  2. Вообще у городских новеньких водителей нет привычки ставить машину на стояночный тормоз. в городе абсолютно на всех парковках большинство машин стоят без стояночного тормоза. не боятся что машина может самопроизвольно скатиться на проезжую часть?

    • Пробовал на ручник зимой ставить?))) Как правило новенькие водители ставят на ручник. Более опытные ставят на передачу.

  3. Благодаря.заботам партии и правительства «благосостояние» народа улучшается с каждым днём. Автосалонов много ,выбор большой купят ещё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...