Не желая портить статистику, оперуполномоченный скрыл преступление

7 сентября 2010 года, 9:39
482
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОВД по Чемальскому району, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2009 года в ОВД по Чемальскому району поступило сообщение о совершении неизвестными лицами кражи. Для проведения проверки по данному факту была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой также входил и вышеуказанный оперуполномоченный. По прибытии на место оперуполномоченный, проведя опрос потерпевшей и очевидцев, установил, что данная кража совершена в условиях неочевидности и совершившие ее лица скрылись. В связи с этим преступление может остаться нераскрытым. После установления вышеуказанных обстоятельств, злоумышленник не зарегистрировал преступление, не принял заявление от потерпевшей, не зарегистрировал рапорт об обнаружении преступления, тем самым, укрыв его. Преступление было выявлено и поставлено на учет лишь после проведения прокурорской проверки.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания оперуполномоченного виновным в совершении преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)