Бывшего налогового инспектора, обвиняемого в получении взяток, отправили в СИЗО

27 сентября 2018 года, 15:30
3 119
1

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и изменил бывшему главному налоговому инспектору Сергею Жигалину меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу сроком на два месяца.

Жигалин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, а также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Как говорится в материалах правоохранительных органов, в период с 2016 по 2017 годы главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Республике Алтай Жигалин, наделенный полномочиями осуществлять проверки деятельности объектов розничной и оптовой торговли, в частности проводить проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовый техники, составлять административные протоколы и акты, получил от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки в виде денег за отказ от составления в отношении них актов проверок за выявленные нарушения, а также за не применение штрафных санкций к ним.

Как следует из постановления суда, ранее Жигалин нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем 20 июня мера пресечения была изменена на домашний арест.

Однако, Жигалин вновь нарушил меру пресечения — ссылаясь на плохое состояние здоровья отказался явиться в суд для рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения в грубой форме отказался пропустить сотрудника УИИ на придомовую территорию, покинул придомовую территорию, отказался проследовать по поручению следователя в суд для участия в судебном заседании, проследовать для проведения следственных действий, а также от осмотра врача, оказал сопротивление сотрудникам полиции при исполнении постановления о его принудительном приводе. Таким образом обвиняемый нарушил наложенные судом в отношении него запреты.

При таких обстоятельствах суд изменил в отношении Жигалина меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток, говорится в сообщении Горно-Алтайского городского суда.

1 комментарий

  1. И, говорят, доступ ко всяким секретным документам имеет... Нехорошо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...