Фото: Отделение ПФР по Республике Алтай.

День пенсионной грамотности молодежи прошел в Республике Алтай

26 сентября 2018 года, 8:50
526
5

25 сентября во всех уголках страны, в том числе и в Республике Алтай, началась образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. В этой связи сотрудники республиканского отделения и управлений Пенсионного фонда провели открытые уроки во многих учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей и экскурсии.

В рамках информационно-разъяснительной кампании в отделении ПФР по Республике Алтай побывали студенты третьего и четвертого курса психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета.

В ходе встречи сотрудники республиканского отделения рассказали студентам об устройстве действующей пенсионной системы России, объяснили, какие параметры влияют на размер будущей пенсии, подробно рассказали о возможностях Личного кабинета на сайте ПФР, показали мобильное приложение ПФР.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Книга содержит информацию об истории пенсий в России и основах социального законодательства. Инфографика и тесты помогут запомнить правила формирования будущей пенсии. Пособие расскажет о вариантах пенсионного обеспечения, покажет примеры расчета пенсионных баллов за год, и страховой пенсии в зависимости от возраста обращения за ней.

Пенсионный фонд  занимается повышением пенсионной грамотности учащейся молодежи с 2011 года. Цель уроков – привлечь внимание школьников и студентов к вопросам формирования будущей пенсии, дать новые знания в области пенсионного законодательства.

Современное пенсионное законодательство России требует участия каждого гражданина в вопросе формирования собственной будущей пенсии. Это крайне важно для всех молодых людей, кто только начинает свой трудовой путь.

В Республике Алтай кампания повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи ежегодно охватывает от 3 до 4 тысяч молодых людей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по региону.

5 комментариев

  1. Вот насмешили!!!Рассказали о действующей пенсионной системе (ту, что была до 28 июня или ту, что еще не набрала оборотов?)

  2. Нужно рассказать какая партия придумала все это. Сколько человек судимых в этой партии.Пусть молодеж знает все, им же жить или выживать до пенсии придется.И голосовать в дальнейшем.Ведь сейчас их судьбу решили родители которые голосовали за ЕдРо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...