Дело об убийстве жителем Катанды двух человек рассмотрит суд присяжных

6 сентября 2010 года, 16:20
465
1

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай Дениса Лазарева, который обвиняется в совершении из корыстных побуждений убийства двух лиц, угоне транспортного средства, незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, двое потерпевших 7 марта 2010 года приехали в Усть-Коксинский район, чтобы получить расчет за ранее проданный Лазареву автомобиль. Злоумышленник, спрятав у себя под верхней одеждой незаконно хранящееся ружье, сел в автомобиль к потерпевшим и предложил им проехать в соседнее село, где бы он взял деньги и отдал долг.
По приезду в село Теректа преступник вышел из автомобиля, и, желая избавить себя от уплаты долга, хладнокровно выстрелил из ружья сначала в водителя, а затем и в убегавшего второго потерпевшего. Затем он поместил тела погибших в салон автомобиля и вывез их на берег Катуни, где закопал в снег.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Алтай, где будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.
В случае признания судом обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

1 комментарий

  1. .... kozlina.... жалко что сразу на месте не решилось с уродцем... даж суда не надо, главное чтобы присяжные прониклись темой бандитизма катандинцев, и выдали по полной

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)