Законодатели Большого Алтая встретятся в Урумчи

30 августа 2010 года, 8:42
1 313
0

31 августа в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая – городе Урумчи – состоится IX заседание международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в котором с российской стороны примут участие представители Республики Алтай и Алтайского края. Делегацию Республики Алтай, которая после этого заседания станет председательствовать в совете, возглавляет спикер Госсобрания Иван Белеков.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы экономического, культурного и экологического сотрудничества между регионами, входящими в организацию – Восточно-Казахстанской областью, Баян-Ульгийским и Ховдскими аймаками Монголии, китайским Синьцзяном, Республикой Алтай и Алтайским краем.
Кроме того, планируется создание Совета ректоров вузов Большого Алтая и участие членов делегаций в работе XIX Урумчийской внешнеторговой ярмарки.
Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай» создан в 2003 году с целью координации законотворческой деятельности регионов в деле охраны природы, природопользования и рекреации. Однако, как отмечает «Банкфакс», в настоящее время в рамках Совета созданы лишь малобюджетные проекты гуманитарно-информационного характера, действующие при минимальном участии представителей Китая. Это международная студенческая летняя школа, международная детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего». Поддерживается работа официального интернет-сайта «Алтай трансграничный», разработан новый международный туристический маршрут «Алтай – золотые горы» (который, впрочем, так толком и не заработал из-за нерешенности ряда пограничных вопросов), проводятся выставки, конференции и семинары различной проблематики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...