Иллюстрация: Viktor Samoylov.

«Эл Ойын» назван лучшим этнокультурным туристическим событием года в Сибири и Дальнем Востоке

20 сентября 2018 года, 11:04
1 314
11

Проект «XVI Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл-Ойын 2018» занял первое место в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Он победил в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие».

Финал регионального конкурса прошел в Иркутске 17-18 сентября. Проект представил Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель Государственного оркестра главы Республики Алтай Владимир Кончев, который был главным режиссером прошедшего в конце июня в урочище Межелик Улаганского района праздника. В праздничных мероприятиях приняли участие свыше 15 тысяч человек, культурную программу представили более 1,5 тысяч артистов, напоминает пресс-служба республиканского Министерства культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эл Ойын 2018. Самые яркие моменты народного праздника в фотографиях

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил авторов «Эл Ойына-2018» с заслуженной победой на своей личной странице в Facebook и выразил надежду на успех во всероссийском финале конкурса. «Уверен, что наш Эл Ойын займет лидирующие позиции, как самый зрелищный праздник, показывающий всю уникальность нашей богатой традициями и природными красотами республики», — отметил он.

В финале было представлено 78 проектов из десяти регионов Сибири и Дальнего Востока (всего на конкурс заявлялось 96 проектов из 14 регионов), из которых Республика Алтай представила два. Второй проект, фестиваль «Гастрономический пикник в Горах Алтая «Рублевка Фест 2018», занял второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Его представляла на конкурсе начальник отдела туристско-рекреационной, санаторно-курортной деятельности республиканского Министерства экономического развития и туризма Марина Самыкова.

Общенациональный финал Национальной премии Russian Event Awards-2018 состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде. В нем примут участие проекты-победители регионального конкурса.

11 комментариев

    • Уважаемый Wernher Magnus Maximilian Freiherr von Braun, скорее всего Вы не были участником данного мероприятия, а также других мероприятий концертов спектаклей выставок РА на которые специально приезжают гости из других регионов, стран и оставляют здесь свои деньги. Приходите, посещайте, приглашайте своих друзей, вдохновляйтесь, может по болтам и гайкам решение прийдет))

      • Чем вдохновляться? У вас в республике драматического театра нет. Концертного зала нет. Консерватории нет. Филармонии нет. Оперного театра нет. Балетной школы нет. Картинной галереи нет. Даже нормального кинотеатра и того нет. При отсутствии этих институтов культуры какое массовое зрелище вы можете организовать? Может быть пьяным милиционерам сгодится.

            • Республику Алтай надо сократить. Вместе со всем бюрократическим аппаратом. Русские люди пусть едут в Барнаул гайки болты на заводах крутить, а алтайцы скотоводством занимаются. Толку больше будет.

    • Кыргызтар молодцы умеют работать.Ни одного пьяного не встретил во время игр. Мы же алтайские кыргызы , они наши близкие родственники. Просто мы заблудились У нас нет языкового барьер .Мы один народ

      • Какие они родственники, наши с Алтая только мундусы и толоси, да и они утратили язык, культуру у них много арабского..

        Коренной народ точно не алтайские кыргызы, может часть когда-то была енисейскими киргизами, но сейчас смесь тюрко-монгольского происхождения народ.

  1. Эл- Ойын это духовный праздник , единение народа подведения итогов прошедших лет. Это не обжорство , пьянство , ... , торгашество. Конечно , внешняя сторона играет роль В.Е.Кончев молодец надо находить новые формы работы , не повторяться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...